Заготовки из баклажанов

big_9guik--132_baklazhanyНе найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал баклажаны или как их еще называют синенькие. Они могут похвастаться очень нежной и вкусной мякотью, которая при разных способах приготовления может пахнуть то грибами, то телячьими мозгами.

Синенькие не только вкусные, но и полезные. Они ценятся как средство, с помощью которого можно сделать профилактику ожирения, атеросклероза, диабета, малокровия, нарушения обмена веществ, ишемической болезни сердца. Овощи полезны и беременным, которым необходима фолиевая кислота, что приводит в норму образования лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов; медь необходима для кроветворения.

Существует огромное разнообразие блюд из баклажанов: их жарят, фаршируют, варят, солят, маринуют, делают из них икру. В заготовках из баклажанов сохраняются диетические свойства. Эти овощи мы не можем сохранить свежими более двух месяцев, выход – заготовки из баклажанов: консервирование, заморозка, сушка.

Замораживать лучше целые плоды, тогда Вы не потеряете полезные вещества, и вкус не ухудшится. Плоды нужно помыть, отварить, очищают от шкурки, плодоножки и кладут в морозильную камеру. Перед сушкой синенькие нужно помыть и нарезать соломкой, дальше их отправляют в духовку. Можно сушить овощи на открытом воздухе. Сушеные овощи нужно хранить в плотно закрытых емкостях.
Сейчас можно найти множество вариантов рецептов консервированных баклажанов. Это и закуски, и салаты, которые порадуют Вас своими вкусовыми качествами.

Бесспорно, синенькие должны иметь почетное место на каждом столе. Выбор рецептов и подачи остается за Вами.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий