Гастрономические пристрастия венгров

52584-bulgarian_kitchen_01

Блистательный Будапешт – это кусочек рая с парками и великолепными аллеями, роскошными отелями и уютными ресторанчиками, где можно попробовать блюда венгерской кухни. Венгерская кухня у многих людей ассоциируется с прекрасным вином, салями, ароматным гуляшом и остреньким лечо. Но это еще не все, ведь венгерское меню чрезвычайно разнообразно, поэтому после путешествия по Будапешту можно набрать пару «лишних» килограмм.

Сразу следует упомянуть тот факт, что вегетарианцам в Будапеште будет очень грустно, потому что национальная кухня отличается невероятным изобилием блюд из мяса и рыбы. Кроме того, венгерские повара совсем не используют растительные масла, а готовят пищу только на свином жире или сливочном масле. А еще почти каждый десерт дополняется вкусной сметаной.

Традиционным венгерским блюдом считается гуляшевый суп, в котором большое количество мяса и клецок заправлено остро приправленной юшкой. Кстати, в отеле benczur 3 будапешт на террасе есть уютный ресторан, в котором гуляшевый суп подают в маленьких котелках (вместо тарелок), что делает блюдо еще экзотичнее.

Второе по значимости блюдо в Венгрии, которое стоит попробовать – это паприкаш. Он представляет собой рыбный суп, приготовленный из нескольких видов рыбы с помидорами, который заправляют острой паприкой и сметаной.

Из основных блюд рекомендуется попробовать мясо a la Budapest modra. Под этим названием, как правило, скрывается, предварительно промаринованная в специальном маринаде говядина, телятина или свинина, из которой потом готовят котлеты, дополняя мясо грибами и желтым сыром.

Ну а тем, кто устанет от мясных и рыбных деликатесов, следует заказать себе сладкие запеченные макароны. В макароны добавляется мак, грецкие орехи или творог, после чего они поливаются молоком и отправляются в духовку. Это блюдо отлично готовят в ресторане отеля rantasipi airport. И, кстати, сладкие макароны являются разновидностью основного блюда, то есть десертом их не называть не принято.

Традиционным венгерским десертом являются блины a la Gunde, начинка которых состоит из сметаны и сухофруктов, а сам блинчик заливается большим количеством шоколада с добавлением крепкого алкоголя. При подаче блюда официант должен его поджечь. Правда, сегодня не везде так делают, но, кто ищет, то всегда найдет.

Кроме этого, практически каждый прием пиши (за исключением завтрака, наверное) в Будапеште заканчивается бокалом изумительного венгерского вина, так что от голода и жажды в Венгрии точно никто не пострадает.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий