Краткая история Русской кухни

1811720.3735362_aТакой вид деятельности человека как кулинария с самых давних времен привлекает много внимания. Помимо того, что у всех есть ежедневная потребность в пище, кулинария это нечто большее, чем просто способ утолять голод, это особый вид изощренного искусства.

Особое место в отрасли кулинарии занимает Русская кухня, в это слово заложено много смысла – это традиция Русского народа.

Самые первые достаточно известные сведения в письменных источниках Русской кухни появились еще в далеких Х и даже раньше веках.

На общий состав и теперешнюю форму Русской кухни в большом объеме повлияли такие факторы как наличие множества озер, рек, большое количество свежей дичи, обилие ягод, грибов и других лесных богатств.

Будьте самое красивой и стильной этой весной! Кератиновое выпрямление и восстановление волос — лучший подарок для вашей прически. Теперь здоровые и ухоженные волосы — не мечта, а реальность!

Несомненно, одной из самых важных отличительных особенностей Русской кухни – это хлеб.
Хлеб был еще с незапамятных времен главным элементом любого Русского стола, без него нельзя было сделать ни одно застолье, ни одно торжество, даже с собой в дорогу зачастую брали «краюшку хлеба».

Из напитков популярны были разные квасы, мед, различные кислые фруктовые напитки и.т.п. Такой напиток как «мед», это был особый – безалкогольный мед, который делался из свежего меда пчел, и обладал многими целебными свойствами и особенными вкусовыми качествами.

Из растительной пищи, в Русской кухне популярны были такие овощи: картофель, репа, свекла, капуста, и даже такие овощи как огурцы и помидоры.

Также одно из ключевых особенностей Русской кухни в том, что все ее блюда готовились на особом температурном режиме в «Русской печи».

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий