Механизм действия афродизиаков

553294_552334541463328_324929909_nК афродизиакам относятся продукты, а также различные вещества, вызывающие сексуальное возбуждение и помогают раскрыть всю красоту любовных отношений между мужчиной и женщиной. Как же это работает?

Например, давно зарекомендовавшие себя устрицы просто кладезь таких микроэлементов как железо и цинк. Так вот как раз цинк – главный элемент, участвующий в выработке мужского гормона тестостерона. Так же много цинка содержится и в клубнике, а точнее в её мелких косточках.

Женьшень, шоколад и банан стимулируют производство серотонина — гормона удовольствия. А значит поднимают настроение, восстанавливают силы и помогают настроиться на волну любви.

Широкое применение в качестве афродизиаков нашли приправы и пряности: анис, базилик, гвоздика, мускатный орех, кардамон, розмарин, майоран, корица и ваниль. Входящие в их состав витамины и микроэлементы усиливают обмен веществ и благотворно влияют на половую функцию человека.

Довольно неожиданно, но ведь лук и чеснок тоже являются мощными афродизиаками. Возбуждающий напиток из лукового сока с медом ещё в древние времена славился своими магическими действиями.

Имбирю приписывают чудодейственные свойства и всё благодаря содержанию в нем лизина и эфирных масел. Эти вещества повышают тонус интимных мышц.

Так что для полноценного либидо требуется правильное питание и как следствие – нормальное функционирование всего организма. Употребление хотя бы одного из перечисленных продуктов всего лишь раз в день чудным образом укрепит ваше семейное счастье. Но согласитесь, зажжённые свечи, красивая музыка и романтическая обстановка только усилят действие природных афродизиаков.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий