Немецкая кухня

4db3caa6b85a2В немецкой народной кухне используется много мяса, дичи, птицы, рыбы и овощей. Овощи употребляются, в основном, в отварном виде. Гарниром служат цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, горох, бобы, картофель. Очень часто картофель используют вместо хлеба при подаче к первым, а также ко вторым блюдам.

Традиционными в немецкой кухне считаются бутерброды, которые делают с колбасой, сыром, маслом, рыбой. В качестве закуски часто подают овощные салаты, сельдь под различными соусами.

Планируете полностью обновить мебель в жилище? Узнайте, как купить мебель в Китае быстро и выгодно, и сэкономьте ваши деньги!

На первое в немецкой кухне готовят всевозможные бульоны. Перед тем, как подавать на стол в бульон кладут мясо птицы, вареное яйцо или клецки. Очень часто в Германии хозяйки готовят хлебный и пивной супы.

Самой отличительной чертой немецкой кухни признана колбаса. Считается, что немецкие кулинары самые лучшие изготовители различных видов колбас. Из колбасы, сарделек и сосисок немецкие хозяйки приготовляют всевозможные закуски. Для первых и вторых блюд также немцы применяют колбасные изделия. Немецкая кухня славится супом из картофеля с сосисками и с добавлением колбасы гороховым супом. Мировую славу принесло блюдо — тушеная капуста с сосисками. Немецкие кулинары предпочтительней используют при приготовлении блюд на второе натуральное мясо, готовятся реже блюда с рубленным мясом.

Не одна мировая кухня не использует такое количество самостоятельных блюд на основе яиц – это яйца запеченные, фаршированные, с жаренным картофелем и помидорами, с копченой сельдью, с сыром под молочным соусом, омлет с картофелем под соусом.

Наверное, самой отличительной особеностью немецкой кухни является пиво. Оно считается национальным немецким напитком. Немецкие пивовары превосходят в приготовлении пива всех пивоваров мира.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий