Отличительные черты итальянской пиццы

3_luchshih_recepta_italyanskoy_piccyТолько итальянцам пришло на ум застолбить название пицца. Переводя с итальянского, буквально понимаем, — «острый». По сути своей, продукт с аккуратно уложенными сыром и томатами, и острыми приправами. Запеченная в печи, духовке, на плите, на предпочтение автора.

История возникновения рецепта первой лепешки достаточно туманна. У древних народов, до христиан, активно пользовались лепешками для удаления голода. Если хорошо залежались, то как орудие от врага. О лепешках упоминается в книге 1001 ночи, Коране, Библии. Единственное отличие лепешки,- отсутствие дополнительных продуктов, делающих ее полноценным вторым блюдом. Блюда схожие наблюдаются у множества народов. У Казахов – Ак-Нан. Отличительная черта этого блюда,- нет сыра и томатов. Вместо сыра – молоко, томаты заменены луком.

А почему тогда известна пицца? Ответ довольно прост. У итальянцев более простой рецепт, постоянно совершенствующийся, в то же время первооснова неизменна. Как следствие,- удовлетворяется большее разнообразие вкусов потребителя, в массовом производстве, позволяя каждому ее попробовать, приложив минимум усилий. Достаточно купить в пиццерии, заказать пиццу цезарь телефоном, через сайт, или приготовить самостоятельно. Итальянская пицца больше чем блюдо, или искусство. Она перешла в разряд индустрии, доступной практически каждому.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий