Чем полезна зелень

ratatui.orgЗелень используется при приготовлении многих блюд (салатов, гарниров, пицц, запеканок). Это просто красивое яркое украшение, или действительно, продукт, приносящий много пользы? Давайте разбираться.
Петрушка. Это растение не потеряет свои полезные свойства даже после обработки при высокой температуре. Петрушку рекомендуют употреблять для правильной работы желудка. Если у женщины нерегулярный менструальный цикл, следует ввести в рацион блюда с этой зеленью. Так же петрушка улучшает настроение, помогает при депрессиях, придает сил. Это чудо-зелье помогает бороться с похмельем. Обновите свой гардероб к жаркому лету! Не упустите возможность купить одежду для взрослых по самым привлекательным ценам!

Укроп. Зелень укропа улучшает лактацию, состояние сосудов, является антисептиком, улучшает состояние кожи и волос.

Листья салата. Это растение способно улучшать защитные силы организма, налаживает работу кишечника, способно заживлять ранки на слизистой желудка, помогает усвоению полезных веществ. Салат – это продукт, с помощью которого легко похудеть, не нанося организму вреда.

Базилик. Наилучшим образом помогает при профилактике ОРВИ, борьбе с разными грибками, сбивает температуру тела. Его часто использую астматики для облегчения дыхания.

Рукола. Влияет на кроветворные процессы, повышает гемоглобин, уменьшает риск отложения солей. Тонизирует организм, улучшает настроение.

Майоран. Улучшает память, помогает вылечить насморк, используется и как профилактика появления камней в почках.

Если в блюдо добавить зелень, она не испортит вкус, а наоборот, придаст пикантности и свежести. Ее можно использовать и для украшений салатов, нарезок. Большинство сортов зелени можно использовать в разных видах: свежую, сушеную, замороженную, это не уменьшает содержание полезных свойств.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий