Что такое суши и как их едят

88beb475fe0a9a94f43f6b907611063cТо, что мы называем экзотическим, в Японии является блюдом повседневного употребления. До сих пор не известно истинную родину суш, их существует три: Таиланд, Вьетнам и Китай. А уже в конце 8 века этот шедевр стал популярен в Японии.

Основным составляющим данного шедевра является рис. Он не такой, какой мы привыкли использовать в повседневной жизни, при малом количестве воды он должен получиться клейким. Дополнительным ингредиентом, который можно найти только в Японии, есть сушёные водоросли комбо. Они добавляют рису больше изысканности, и отличают Японские суши от всех остальных. Суши обычно заворачивают в тонко поджаренные листы водорослей, Нори, которые также выращивают только в Японии. Для того то бы свернуть из них рулет, их необходимо продержать на пару, и тогда они хорошо поддаются скручиванию. К вашим услугам суши и сашими в Томске на заказ — всгеда свежие и вкусные блюда с доставкой на дом.

Начинка для суши бывает разная. Сегодня все чаще экспериментируют новые виды суши, которые могут стать шедеврами мировой кухни. Но больше всего для начинки используют различные виды рыб, морепродуктов, а также свежие маринованные овощи и фрукты. Дополнительно до готовых суш подаётся соевый соус, васаби и гари, для того что бы усилить их вкус.

Для того что бы приготовить суши необходимо и специальные приборы. Нож должен быть достаточно острый, что бы нарезать суши, а не сделать из них омлет. Под рукой всегда должна быть разделочная доска, вода с лимоном, влажное полотенце и, конечно же, специальный бамбуковый коврик. Их подают на специальных тарелках, с дополнительными приборами. Есть их нужно не спеша, обмакивая в соус и наслаждаясь их вкусом.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий