Кухня Франции

00000933Французкая кухня считается одной из самых изысканных кухонь мира. Уже по привычке слыша о французкой кухне, мы думаем о лягушачьих лапках, бордо и трюфелях. Но французкая кухня намного больше, чем мы привыкли думать.

Условно французкую кухню можно разделить на две ветки: региональную народную и изысканную аристократическую. Нам больше знакома изысканная, или ресторанная кухня. Французкая кухня также отличается своей экзотичностью, благодаря таким ингредиентам как лягушки, улитки, устрицы.

Современная техника знает, как ощутимо облегчить жизнь любой хозяйки! Мощный утюг с парогенератором — большой помощник для каждой семьи!

Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Самой главной особенностью французкой кухни являются соусы. Самыми популярными и распространёнными являются соусы — бешамель, майонез, холландез, ремуладе, беарнез, тапёнада.

Также Франция славится своими сырами и винами, которые так хорошо сочетаются друг с другом. Не все к сожалению знают о правильном сочетании вин и сыров, а поэтому не понимают, что особенного в этих сырах с плесеньюЁ кроме разючего запаха! Но важно лишь знать главные правила сочетания и вонючий сыр превращается в продукт необъяснимого вкуса! Например, мягкие сыры с белой корочкой – это, прежде всего, бри и камамбер хорошо сочетаются с белым игристым вином,шампанским; к голубым сырам — Рокфор, или Бле де Косс подают натуральные сладкие вина; к винам, которые предпочитают большинство людей, ведь эти сорта самые известные — белые вина из Шардоне, Шабли (Chablis), Макон (Macon), Меркюре (Mercurey) больше всего подходят варено-прессованные сыры.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий