Японская кухня

japanfood_246Японская кухня довольно сильно отличается от любой другой национальной кухни мира. Секрет ее содержится в том, что японцы очень ответственно подходят к выбору продуктов приготовления, а подача блюд это настоящий ритуал. По мнению шеф-поваров ресторанов японской кухни только избранные продукты имеют честь быть приготовленными и оказаться на столе в качестве блюда. Главной задачей, которую ставят перед собой повара: сохранить первоначальные полезные свойства продукта приготовления.

Не знаете, что приготовить на ужин? Желудки куриные – рецепты на любой вкус под силу каждой хозяйке!

Искусство сервировки это особое мероприятие. Для японцев важное значение имеет то, как выглядит блюдо и стол в целом. По сравнению с другими кухнями народов мира, японцы едят еще и глазами. Как правило, порции довольно скромны в объемах, но красота и изящество блюд полностью восполняют картину. Еще одной отличительной чертой японской кухни является то, что практически все блюда состоят из большого количества мелких блюд, которые разные по вкусу. Если вспомнить историю, классическая трапеза аристократов могла достигать 20 небольших по объему блюд разных по своему содержанию.

Что касается понятия «основное блюдо», то у японцев оно отсутствует, так же как и деления на «первое», «второе» и «компот». Японская кухня делится на начало трапезы, середину и ее окончание. Начать можно с любого блюда, здесь нет особых правил. Разве что зеленый чай в обязательном порядке сопровождает трапезу в обеденное время.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий