Натуральные пищевые красители

jpeg_252.Цвет – это один из главных показателей качества пищевых продуктов. Почти все продукты, а в особенности овощи и фрукты, в результате термической обработки утрачивают свой естественный природный цвет, становятся блеклыми, приобретают грязно-коричневый цвет, в следствии чего приготовленное блюдо теряет эстетический вид и становится не аппетитным. Для таких случаев предусмотрены пищевые красители, которые добавляют в процессе приготовления блюда, на одном из его этапов либо в начале, либо в середине или в конце. Пищевые красители делятся на искусственные и натуральные.

Натуральные пищевые красители, как правило, производятся из органических веществ. Это натуральные природные пигменты, которые получают из растительного или животного сырья. Они могут иметь большую цветовую гамму, пригодную для окраски любых кондитерских и кулинарных блюд. Помимо красящего пигмента, пищевые красители обычно содержат ароматизированные и вкусовые добавки, которые значительно повышаю вкусовое восприятие блюда или продукта, в который они добавлены.

Натуральные пищевые красители используются людьми для окрашивания пищевых продуктов уже достаточно давно. В современном мире их использование строго регламентировано соответствующими законами. Натуральные пищевые красители повсеместно используются в производстве любых продуктов мясной, молочной, рыбной, консервированной и другой промышленности.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий