Польза клубничного сезона

1286365627_14Такой период как «клубничный сезон» наступает в самом конце мая, заканчивается в июне или даже в начале июля. Хотя такая любимая французами клубника как gariguette растет еще в апреле. Клубника же в отличии от всех других ягод быстро созревает и легко размножается. К выращиванию это растение совсем не прихотливое. Англичане же называет этот плод соломенными ягодами, ведь под кусты часто подкладывают солому, дабы ягодки не пачкались.

Итак, если говорить о пользе этого растения то, оно обладает возможностью усиливать обменные процессы в организме. А в Голливуде даже очень популярной является именно клубничная диета, так как благодаря ней лишь за 4 дня можно сбросить около двух ненужных килограмм. Конечно же, с пользой этой ягоды поспорить нельзя. Ведь этот маленький и ароматный плод может ликвидировать разного рода возбудителей кишечных инфекций, и даже вирус гриппа. Также ее принимают и для лечения базедовой болезни, в силу того, что она хорошо влияет на процесс обмена йодом.

Присматриваете недвижимость зарубежом? Не упустите шанс купить дом в болгарии по выгодной цене: респекабельные виллы и квартиры в самых лучших местах страны!

Если же верить японской легенде, найденную двойную такую ягодку на грядке нужно разделить пополам и дать половинку своему любимому. Тогда бурная страсть и любовь будет всегда в вашей паре. Также клубника имеет применение и в косметологии, ведь она обладает хорошими отбеливающими качествами.

Если же все-таки говорить о кулинарии, то в этой области из нее делают самые разные джемы, варенья или вкуснейшую начинку для пирогов и блинов. Сегодня же из клубники также готовят, соусы, салаты и супы. Даже можно попробовать и шашлык и клубники.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий