Секреты истинной хозяйки, или как сделать выпечку идеальной

1407_1451Какая хозяйка, приступая к приготовлению пирога, печенья, оладушек или пирожных, не мечтает о том, чтобы на этот раз ее кулинарные усилия увенчались абсолютных успехом – готовое блюдо радовало и глаз, и желудок? И правда, несмотря на обилие пошаговых рецептов, мастер-классов с видео и фото, да и просто готовых изделий всевозможных вкусов на прилавках магазинов, идеальная выпечка по-прежнему остается мечтой для многих хранительниц очага, особенно совсем молодых. И это неудивительно: тонкости грамотной работы с ингредиентами собираются годами и передаются из поколения в поколение.

Ищите полезные игры для своих детей? Кулинария для девочек онлайн — это весело и увлекательно!

Мы поможем вам прослыть великолепным кулинаром! Возьмите на вооружение нижеприведенные рекомендации, и наслаждайтесь великолепным результатом собственноручно изготовленной выпечки!

1. Если рецепт подразумевает добавление в тесто корицы, то предварительно просушите ее в духовке (буквально 7-10 минут при температуре не выше 100 градусов), а затем разотрите с сахаром – аромат будет невероятный, корица «отдаст» в тесто всю свою яркость.
2. Если вы хотя бы раз готовили шарлотку или другую выпечку со свежими яблоками, то наверняка замечали такое досадное обстоятельство: свеженарезанные фрукты темнеют еще до того, как успевают попасть в тесто. Чтобы этого избежать, сбрызните дольки яблок небольшим количеством лимонного сока.
3. Если приступив к приготовлению выпечки, вы обнаружили, что дрожжей нет под рукой, то можете с легкостью заменить их 100 мл минеральной воды.
4. Не открывайте духовку во время приготовления любого блюда! Резкая смена температур, вследствие открытия дверцы и попадания воздуха комнатной температуры, моментально осадит любое тесто. Если проверить готовность в середине процесса просто необходимо, то открывайте и закрывайте дверцу духовки очень плавно – любой хлопок сведет все кулинарные усилия на нет.
5. Ни один вид теста не будет липнуть к рукам, если смазать поверхность для раскатывания и сами руки растительным маслом.
6. Бисквитные и дрожжевые изделия получатся воздушными только в том случае, если наполнять форму тестом до половины.
7. Если вы хотите получить на пироге ароматную румяную корочку, но боитесь, что он подгорит, насыпьте в поддон под форму с тестом крупной соли – нужный результат вам будет гарантирован!
8. Любые декоративные работы (украшение кремом, мастикой, глазурью, топингами, посыпками и т.д.) можно выполнять только на полностью остывших (до комнатной температуры) изделиях вне зависимости от типа теста.

Желаем вам удачных кулинарных экспериментов и главной похвалы для каждой хозяйки – счастливо поедающих выпечку домочадцев.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий