Что нужно знать о базилике

bazelikБазилик пришел к нам с таких стран как Азия, Индия и Иран. Уже несколько тысяч лет это растение успешно используют в кулинарных и медицинских целях. А в переводе с греческого «базилик» значит «царь». Это название можно объяснить тем, что по своим позитивным свойствам он превосходит множество других трав. Это растение обладает довольно-таки сочными и крупными листьями. Вкус у него свежий и горьковатый, аромат – перечно-пряный.

Хотите вкусно покушать и зарядиться энергией на весь день? Добро пожаловать в вегетарианское кафе Укроп. Для вас всегда готово лучшее меню здорового питания!

Естественно наиболее широко базилик используют в кулинарии. А такое сочетание как томат, базилик и моцарелла уже является настоящей классикой. Также в Италии из базилика получают соус под названием песто, который используется при готовке салатов и разного рода закусок. Так с этим соусом часто подают чиабатту, фокаччу, бекон, сыр, томаты и тосты. Базилик также часто добавляют в холодные супы. А в горячие блюда его вводят уже перед самой готовностью блюда, дабы весь его вкус и аромат не испарился.

А вот на Закавказье и в Средней Азии базилик называют реганом, что значит – ароматный. Здесь эта трава сопровождает почти каждое мясное блюдо. На Закавказье с реганом также подаются и традиционные блюда из овощей, в частности его сочетают с баклажанами, огурцами, сладким перцем и, конечно же, с томатами. А летом из базилика, который здесь фиолетовый, готовят прохлаждающие напитки с лимонным соком.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий