Цитрусовый пунш

Citrus-Fruit-PunchПунш — напиток компанейский, так как обычно он готовится в больших объемах, целесообразнее его делать к шумной многолюдной вечеринке, однако пунш может дополнить и тихий семейный вечер.

Многие даже и описать словами не могут, что такое пунш, этот напиток ассоциируется с чем-то большим и варящимся в кастрюльке.

Пуншем у нас называют разного рода коктейли, как правило на основе алкогольных напитков со свежих фруктов или ягод, подаваться он может как в классическом горячем, так и в охлажденном виде.

Ищете оригинальный и запоминающийся подарок для близкого человека? Заходите на www.printdiz.ru/krugki-s-foto.html и заказывайте кружку с любимыми смешными или трогательными фото.

Одна из наиболее распространенных вариаций — это цитрусовый пунш, такой напиток и зимой согреет, и летом взбодрит. Чтобы приготовить цитрусовый пунш в первую очередь необходимо измельчить вместе с кожурой два лимона и два апельсина, после этого тщательно отжать из них сок. В сок добавить одну бутылку белого вина, лучше если это будет сухое вино, и один стакан сахарного песка, получившуюся смесь размешать и на какое-то время оставить.

Примерно через час эту заготовку для пунша подогреть на слабом огне, не доводя до кипения, и туда же добавить один литр предварительно нагретой воды (можно использовать обычную воду из фильтра) и пол-литра рома, хорошенько перемешать.

Все! Пунш готов! Можно разливать его по стаканам и приступить к самой интересной части процесса — к дегустации! Такой цитрусовый пунш будет приятен на вкус и горячим, и холодным — это уже дело выбора и вкуса.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий