Вкусная и питательная пища в путешествиях

edaКаждый турист знает, что питание — это важный пункт организации любого турпохода. Пища должна покрывать расход энергии туристов во время маршрута.

Конечно, хорошо иметь красивую и оборудованную кухню здесь и сейчас, в какой точке мира вы бы ни находились, но даже в ее отсутствие можно питаться вкусно и правильно.

Важный критерий отбора продукта для таких мероприятий — калорийность. Но жевать невкусную и несвежую «батву» не хочет никто, даже при условии ее супер калорийности. Именно улучшению качества еды в длительных походах и посвящена эта статья.

Не мало внимания нужно уделить предварительной обработке продуктов. Вот несколько советов, что помогут сохранить вкус и свежесть некоторых продуктов:

1. Для того чтобы полукопченая или копченая колбаса не заплесневела, можно смазать ее растительным жиром и завернуть в пергамент;
2. Мясо (для зимнего путешествия) можно нарезать небольшими кусками, обжарить, и, уложив в большую консервную банку, залить растопленным жиром.
3. Муку просеять и просушить;
4. Гречневую крупу прожарить.
Стоит отметить, что кроме запасов сухого пайка, в пищу можно использовать некоторые съедобные дикорастущие растения, такие, как:
1. Крапива (молодая). ЕЕ можно использовать пюре и салатах.
2. Лопух. Молодые мягкие корни можно есть в печеном виде или любой другой термической обработке.
3. Черемша. Это растение может использоваться как салат.
4. Заячья капуста. Из нее можно готовить пюре или овощной фарш.
5. Иван-чай. Отваренные корневища можно употреблять в пищу.
6.Одуванчик. Листья употребляют как салат, поджаренные и размолотые корни — суррогат кофе.

В путешествии также можно собирать грибы и ягоды, Вообще, можно есть всё, что душе угодно, при условии, что оно не ядовитое.

Помните, кулинария никогда не ограничивается большим городом, наоборот — на природе она только и начинается.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий