Как работает самодельная корморезка

2067_bigНужно сказать, что работает корморезка при помощи электродвигателя. Если используется однофазный электродвигатель, то придется ему сделать втулку. Потом к ней нужно приварить пластину, на которую прикрепить выбросные лапки. Их должно быть две. Они нужны, чтобы выбрасывать измельченную массу. Обычно их делают с короткими концами, которые необходимы, чтобы режущий нож имел упор. Обязательно на пластину крепится режущий нож при помощи двух болтов. У них должно быть одна особенность – потайные головки, это нужно, чтобы дальше плоскости ножа ничего не выступало. А если не хотите, чтобы происходило смещение втулки на валу, ее следует застопорить винтом. Сам корпус сделан из стальной трубы. Лучше, если ее диаметр составит триста миллиметров, где имеется окно, чтобы удалять измельченную массу.

Затем обязательно к корпусу нужно приварить шпильки, на которые крепится передняя крышка. На выбросную камеру нужно приварить уголки, которые имеют отверстия. Именно так можно соединить корпус с доской при помощи болтов. На эту же доску следует прикрепить электродвигатель. Кормоизмельчитель оборудован двумя крышками: передней и задней. Причем на задней должно находиться два отверстия. Первое размещают в центре, а второе будет немного смещено. Его следует просверлить напротив болта. Она необходимо, чтобы отвинчивать гайки, которые держат нож. Следующий шаг касается передней крышки. Ее нужно оборудовать квадратным отверстием, чтобы была подача корма. На внутреннюю сторону крепится подрезная пластина, а напротив снаружи нужно приделать подающую камеру квадратной формы. Она должна суживаться. Через нее масса будет поступать в корморезку. При помощи пластин ее нужно соединить с корпусом.

Принцип работы устройства прост. Для начала нужно включить электродвигатель в сеть, а затем в камеру подать зеленую массу. Нож начинает вращаться и резать. Затем переработанный корм лопатками переносится и выбрасывается, проходя по выбросной камере. Нужно сказать, что подается она таким образом, чтобы резка происходила поперек стеблей. Производительность такого агрегата составляет сто пятьдесят килограмм. При помощи корморезки без труда можно измельчить траву, причем абсолютно любую. Чтобы измельчить тимофеевку, к примеру, нужно лишь изменить зазор между ножом и пластиной. Он должен быть 0,5-0,1 миллиметр. Прибор способен порезать и корнеплоды, однако, если он слишком крупный, то предварительно корнеплод нужно порубить на части. Для повышения производительности нож следует поменять на крестообразный, а электродвигатель должен совершать две тысячи восемьсот оборотов в минуту.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий