Как работает затирочная машина

zatirochnye_mashinyОчень многие люди, даже столкнувшиеся непосредственно с таким агрегатом, как затирочная машина, всё-таки не знают, как она работает. А уж те, кто слышал только название «строительный вертолёт» и вовсе пугаются. Однако в устройстве и принципе работы затирочной машины нет никаких особенных сложностей. Попробуем же разобраться.

С виду затирочная машина похожа на огромный вертолёт или вентилятор. В сущности, так оно и есть, но только лопасти заточены под другое. Лопасти не призваны нагнетать воздух, а вращают своих собратьев – затирочных дисков, которые затирают, гладят, вылизывают бетонный пол, соприкасаясь с ним. После этого вы не сможете найти ни одного бугорка или впадинки на бетонной поверхности – затирочная машина уберёт все их. Собственно, в этом её назначение и заключается. Если ещё точнее, то затирают специальные лопасти и диски. Кстати, по размерам и предназначениям затирочные машины бывают однороторными и двухроторными, а ещё есть кромочники – это своеобразные «ювелиры» своего дела. Поэтому следует выбирать затирочную машину, исходя из своих потребностей и особенностей работ, с которыми агрегату придётся столкнуться. Так и он не сломается, и вы будете уверены, что всё будет сделано на высшем уровне. По этому же принципу нужно выбирать тип двигателя – бензиновый или электрический.

Немаловажно, что затирочная машина работает уже после того, как поверхность была обработана такими устройствами, как виброрейками и виброскребками. Иначе её работа будет сведена к нулю.

Работать на затирочной машине – одно удовольствие. Она управляется одним человеком, ездит сама, то есть толкать или тянуть её не надо, есть специальное кресло для управляющего. Словом, всё продумано. Управлять затирочной машиной очень просто, никакой специальной подготовки или сдачи на права при этом не нужно.

Издалека затирочную машину, которая находится в процессе обработки бетонной поверхности, можно сравнить со снегоуборочной машиной, которая чистит улицу от снега, или же с газонокосилкой, косящей траву. Почему? Потому что все они медленно и планомерно продвигаются вперёд, обрабатывая поверхность до идеала. Так, как ручная человеческая работа не смогла бы. Немаловажно и то, что невооружённым глазом видно, какая часть была обработана, а какая – ещё нет, поэтому вы можете не бояться пропустить какой-то кусок поверхности или, наоборот, обработать лишнее.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий