Как приготовить грибы в духовке

Всем известна полезность грибов. И по составу полезных веществ они вполне могут составить конкуренцию любому виду мяса. Многие из нас отдают предпочтение их своеобразному вкусу. А в праздник на столе это незаменимое блюдо. При этом можно приготовить не только жареные или вареные грибы, но и запеченные в духовке. Это блюдо совсем не сложное в изготовлении. Можно приготовить в духовке, например, грибы в горшочке или рулет с грибами.

Грибы в горшочке в духовке готовятся простым и быстрым способом. Лучше всего использовать горшочки с толстыми стенками, которые медленно и равномерно прогреваются, постепенно отдавая тепло продуктам. Пища в них получается мягкая, томленая и сохраняет полезные вещества. Размер горшочков и соотношение ингредиентов блюда зависит от предпочтений хозяйки. Это может быть как один большой, так и несколько порционных горшочков. Но обязательно нужно ставить их в духовку холодными, чтобы не появилось трещин. Любые съедобные грибы свежие или консервированные моют и нарезают кусочками среднего размера. Лучше конечно свежие грибы. Их предварительно можно отварить. Или поджарить на небольшом огне в сковороде. После того как они начнут подрумяниваться, добавить туда же порезанный лук. Натереть сыр и также положить его в сковороду. Через пару минут добавить сметану, столовую ложку муки, соль и по вкусу специи. Все тщательно перемешать. Когда сыр чуть-чуть расплавится, все содержимое сковороды следует разложить по горшочкам. Затем сверху присыпать нарезанной зеленью и примерно на четверть часа поставить горшочки в духовку. Это один из способов приготовления грибов в горшочке в духовке, но их существует огромное количество с использованием разных ингредиентов: с разными видами мяса, картошкой и овощами. Все зависит от и вкуса и предпочтений.

Также можно приготовить рулет с грибами в духовке — это вкусная закуска, прекрасно сочетающая грибы со сметаной в слоёном тесте. Тесто можно использовать готовое или приготовить самим. Грибы берут любые, свежие или замороженные, обычные шампиньоны или разные виды лесных грибов. Сначала обжарить в растительном масле мелко нарезанные грибы на среднем огне. Когда они станут золотистого цвета, положить мелко нарезанный лук и сделать огонь меньше. Добавить сметану и мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо ещё минут десять, выключить, охладить. Далее взять половину теста и раскатать его в виде прямоугольника. Если оно замороженное, то предварительно разморозить. Чтобы тесто не прилипало нужно присыпать его мукой с обеих сторон. Равномерно выложить по всей поверхности теста начинку. Закрутить в рулет, выложить на лист смазанный маслом. Сверху рулет смазать взбитым яйцом для хрустящей корочки, присыпать зернами кунжута и поставить в духовку в среднем 4 порции на 40 мин. Готовим быстро, просто и вкусно. Такой рулет с грибами просто тает во рту. Минимум затрат и изысканный рулет в духовке готов. Или на завтрак, на работу, обед или ужин этот рулет с грибами в духовке выручит вас всегда, ведь он такой сытный и полезный одновременно.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий