Кому и для чего нужен допуск в СРО

Если компания решила вступить в СРО, свидетельство и разрешение о получении допуска, выдают на протяжении трех рабочих дней после того, как экспертная комиссия приняла решение о членстве и соответствии качества работ конкретной строительной фирмы установленным требованиям. Допуск СРО, с одной стороны, можно считать добровольным для каждого предприятия, но для его получения требуется быть участником какого-либо коммерческого партнерства в конкретной отрасли.

Есть список работ, для выполнения которых необходимо получить разрешение от саморегулируемой организации. В данный документ, который утверждается приказом, регулярно вносят изменения вкупе с дополнениями, по этой причине нужно отслеживать, чтобы на момент подачи документации в СРО строителей, допуск для предприятия удовлетворял перечню и иным законодательным актам.

Строительные фирмы, являющиеся участниками саморегулируемых организаций, не нуждаются в разрешении, если их деятельность подпадает под один из пунктов следующего списка:

• Жилье капитального строительства, высота которого составляет не больше 2-х этажей, а занимаемая площадь около 1500 квадратных метров;

• Гаражи на участках для индивидуального пользования;

• Секционные дома не больше трех этажей в высоту и не более четырех секций;

• Сооружения и постройки для решения вспомогательных задач;

• Строительство зданий для садоводства либо дачного хозяйства;

• Объекты, которые нельзя относить к капитальному строительству (киоски, навесы и т.д.);

• Отдельно построенные дома для одной семьи, не выше трех этажей;

• Работа с капитальными объектами при отсутствии вмешательства в их безопасность и надежность (малярные работы, оштукатуривание или остекление, установка шлагбаумов.).

Допуск представляет собой своеобразную надежную защиту от мошенников. Он также является гарантией качества строительной деятельности. Приобрести либо подделать данный разрешительный документ не представляется возможным, поскольку саморегулируемые организации разрешают вести строительство исключительно участникам некоммерческого партнерства.

Это несложно проверить, если заглянуть в реестр членов СРО, куда обычно вносят каждую компанию, которая оформила допуск. Подобный перечень имеется абсолютно у каждой саморегулируемой организации и чаще всего его публикуют на главной странице ресурса партнерства в интернете. По этой причине вычисление мошенников не является сложной задачей.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий