Грибная пицца-пирог

Замечательная выпечка к чаю с нежнейшей начинкой из сыра и шампиньонов. Потрясающее блюдо для всех ценителей пирогов и пицц.

Грибная пицца-пирог

Ингредиенты:

Тесто

    • 125 мл молока
    • 1 щепотка сахара
    • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 1 ст.л растительного масла
    • 3 ст.л. сметаны 10%
    • 1 куриное яйцо
    • Пшеничной муки 300г.

Начинка

  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм сметаны 10%
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

  1. В теплой воде размешиваем сахар, растительное масло и дрожжи. даем 10 минут чтобы дрожжи начали активизироваться.
  2. Затем добавляем яйца комнатной температуры и сметану. После того как все хорошо размешали можно добавить пшеничную муку.
  3. Замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам, но сильно крутое замешивать нельзя.
  4. Оставляем тесто подходить на 30 минут в теплом месте, можно накрыть салфеткой кастрюлю.
  5. Для начинки нарезаем грибы, сыр измельчить на терке, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
  6. Достаем тесто, оно должно уже подойти. По объему оно увеличиться в 1,5-2 раза. (Если этого непроизошло, смотрим срок годности дрожжей, либо вода была слишком горячей).
  7. Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))
  8. На тесто выкладываем грибы.  Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
  9. Сверху посыпаем оставшимся сыром
  10. и заливаем яично-сметанной смесью.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Пицца-пирог

Даем пирогу остыть совсем не много и подаем к столу. Приятного аппетита!