Замечательная выпечка к чаю с нежнейшей начинкой из сыра и шампиньонов. Потрясающее блюдо для всех ценителей пирогов и пицц.
Ингредиенты:
Тесто
-
- 125 мл молока
- 1 щепотка сахара
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1 ст.л растительного масла
- 3 ст.л. сметаны 10%
- 1 куриное яйцо
- Пшеничной муки 300г.
Начинка
- 300 грамм свежих шампиньонов
- 150 грамм сметаны 10%
- 2 куриных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- соль-перец по вкусу
Приготовление:
- В теплой воде размешиваем сахар, растительное масло и дрожжи. даем 10 минут чтобы дрожжи начали активизироваться.
- Затем добавляем яйца комнатной температуры и сметану. После того как все хорошо размешали можно добавить пшеничную муку.
- Замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам, но сильно крутое замешивать нельзя.
- Оставляем тесто подходить на 30 минут в теплом месте, можно накрыть салфеткой кастрюлю.
- Для начинки нарезаем грибы, сыр измельчить на терке, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
- Достаем тесто, оно должно уже подойти. По объему оно увеличиться в 1,5-2 раза. (Если этого непроизошло, смотрим срок годности дрожжей, либо вода была слишком горячей).
- Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))
- На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром
- и заливаем яично-сметанной смесью.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Даем пирогу остыть совсем не много и подаем к столу. Приятного аппетита!