Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и курицей:
- 4 куриных бедрышка или голени (или куриное филе);
- 2 кг картофеля;
- 300 грамм сырых шампиньонов;
- 300 грамм сметаны;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- соль, перец по вкусу;
Готовить это блюдо можно из шампиньонов, вешенок и лесных грибов, в общем что есть под рукой. Грибами блюдо не испортишь)) Поэтому легко можете варьировать и объем грибов, и количество сметаны.
Приготовление:
В подсоленой воде отварить курочку до готовности. Во время варки курицы можно приступить к готовке овощей: нашинковать лук, морковь — на крупной терке. Грибы чистим и при необходимости самые крупные нарезаем на среднего размера кусочки. Если грибы уже среднего размера, запускаем такие, так они даже лучше будут смотреться. Картофель нарезаем как вам нравится (естественно без фанатизма)): хоть на четвертинки, хоть на кружочки.
Когда курочка почти сварилась — солим-перчим наш бульон. Лично я люблю использовать черный и душистый перец.
Далее пассируем в казанке лук, морковь. Добавляем туда картофель, грибы, вареную курятину, заливаем все это бульоном и добавляем сметану. Все!
Осталось дождаться полной готовности картофеля и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Примечание: даже если решили готовить к примеру макароны, можно приготовить на основе этого блюда соус, точно таким же способом, но без картофеля. Получится очень вкусно!