Картофель с грибами и курочкой в сметанном соусе

Курица с грибами и картофелем

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и курицей:

  • 4 куриных бедрышка или голени (или куриное филе);
  • 2 кг картофеля;
  • 300 грамм сырых шампиньонов;
  • 300 грамм сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, перец по вкусу;

Готовить это блюдо можно из шампиньонов, вешенок и лесных грибов, в общем что есть под рукой. Грибами блюдо не испортишь)) Поэтому легко можете варьировать и объем грибов, и количество сметаны.

Приготовление:

В подсоленой воде отварить курочку до готовности.  Во время варки курицы можно приступить к готовке овощей: нашинковать лук, морковь — на крупной терке. Грибы чистим и при необходимости самые крупные нарезаем на среднего размера кусочки. Если грибы уже среднего размера, запускаем такие, так они даже лучше будут смотреться. Картофель нарезаем как вам нравится (естественно без фанатизма)): хоть на четвертинки, хоть на кружочки.

Когда курочка почти сварилась — солим-перчим наш бульон. Лично я люблю использовать черный и душистый перец.

Далее пассируем в казанке лук, морковь.  Добавляем туда  картофель, грибы, вареную курятину, заливаем все это бульоном и добавляем сметану.  Все!

Осталось дождаться полной готовности картофеля и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Примечание:  даже если решили готовить к примеру макароны, можно приготовить на основе этого блюда соус, точно таким же способом, но без картофеля. Получится очень вкусно!