Курочка, запеченная с айвой, картофелем и медом

Приготовить вкусную запеченную курицу с картофелем проще простого! Готовила курицу с айвой на прошлых выходных и получилось невероятно вкусно, теперь этот рецепт находиться у меня в меню. Получилось просто невероятно вкусно! Смесь аромата запеченной айвы, меда, чеснока и нежной курочки объединяются в один сказочный аромат! Рекомендую!

Курица запеченная с айвой и картофелем

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. среднего размера
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Картофель — 3-5 шт;
  • 5-6 столовых ложек меда;
  • айва — 4-5 шт.
  • Рукав для запекания
  • Соль, перец — по вкусу

Важно: чтобы блюдо получилось как надо, нужно подобрать вес айвы к картофелю 2 к 1.  Я во второй раз поставила больше картофеля (очень уж мне он понравился) и сока айвы оказалось недостаточно, чтобы хорошо пропитать всю курочку.

Приготовление запеченной курочки

  1. Курицу почистить, помыть, оставить обсыхать.
  2. Чеснок натереть на терке. Полученной чесночной смесью хорошо смазать (втирая) нашу курочку.
  3. Далее солим-перчим (не забываем про утробу).
  4. И оставим ее так хотя бы минут на 5 -10
  5. Затем аккуратно польем ее всю медом и пока отложим в сторону.
  6. это время чистим айву. Около половинки 1 крупной айвы нарезаем мелко — это пойдет в утробу. Оставшуюся часть нарезаем крупными кусками. Такого же размера нарезаем очищенный картофель.
  7. Теперь фаршируем нашу курочку мелконарезанной айвой и зашиваем ей утробу. Отправляем нашу курочку в рукав. Обкладываем ее всю оставшейся айвой с картофелем, а стекшей с нее смесью меда и чеснока поливаем все это великолепие.

Когда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру в духовке и оставляем минут на 10. Даем курице полежать 5-10 минут чтобы она «отдохнула». Так она и не пригорит и будет красивая, зажаристая. Можно полить сметаной, тогда мы исключим вероятность того что она подгорит.

Приятного аппетита!