Приготовить вкусную запеченную курицу с картофелем проще простого! Готовила курицу с айвой на прошлых выходных и получилось невероятно вкусно, теперь этот рецепт находиться у меня в меню. Получилось просто невероятно вкусно! Смесь аромата запеченной айвы, меда, чеснока и нежной курочки объединяются в один сказочный аромат! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. среднего размера
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Картофель — 3-5 шт;
- 5-6 столовых ложек меда;
- айва — 4-5 шт.
- Рукав для запекания
- Соль, перец — по вкусу
Важно: чтобы блюдо получилось как надо, нужно подобрать вес айвы к картофелю 2 к 1. Я во второй раз поставила больше картофеля (очень уж мне он понравился) и сока айвы оказалось недостаточно, чтобы хорошо пропитать всю курочку.
Приготовление запеченной курочки
- Курицу почистить, помыть, оставить обсыхать.
- Чеснок натереть на терке. Полученной чесночной смесью хорошо смазать (втирая) нашу курочку.
- Далее солим-перчим (не забываем про утробу).
- И оставим ее так хотя бы минут на 5 -10
- Затем аккуратно польем ее всю медом и пока отложим в сторону.
- это время чистим айву. Около половинки 1 крупной айвы нарезаем мелко — это пойдет в утробу. Оставшуюся часть нарезаем крупными кусками. Такого же размера нарезаем очищенный картофель.
- Теперь фаршируем нашу курочку мелконарезанной айвой и зашиваем ей утробу. Отправляем нашу курочку в рукав. Обкладываем ее всю оставшейся айвой с картофелем, а стекшей с нее смесью меда и чеснока поливаем все это великолепие.
Когда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру в духовке и оставляем минут на 10. Даем курице полежать 5-10 минут чтобы она «отдохнула». Так она и не пригорит и будет красивая, зажаристая. Можно полить сметаной, тогда мы исключим вероятность того что она подгорит.
Приятного аппетита!